A complexidade da gastronomia de Poços de Caldas excede seus limites territoriais e agora está registrada em um e-book gratuito desenvolvido pela Secretaria de Turismo, COMTUR, Instância de Governança Caminhos Gerais e Sebrae Minas.
Clique aqui e participe do grupo de notícias da Onda Poços no WhatsApp
O programa “Prepara Gastronomia” capacitou empresários do segmento de alimentação fora do lar e, em outubro, a cidade foi palco da 1ª Mostra da Gastronomia Vulcânica, um evento que marcou o resultado desse programa. O objetivo do Projeto é melhorar os controles internos e processos de gestão das pequenas empresas do setor.
E como resultado dessa iniciativa, foi lançado o e-book “Segredos da Gastronomia Vulcânica”, que documenta essa jornada culinária e mapeia as potencialidades gastronômicas da cidade, definindo estratégias de valorização, proteção e inovação. O material é gratuito e para acessá-lo, basta clicar aqui.
A gastronomia é um elemento fundamental na identidade cultural e econômica de Poços de Caldas. O turismo gastronômico atrai visitantes e fortalece a economia local, oferecendo sabores únicos que complementam as belezas naturais e culturais da cidade. Entre os destaques estão o Mercado Municipal, as cervejas vulcânicas, os chocolates artesanais e os cafés especiais, que representam a inovação e a contemporaneidade da culinária poços-caldense.
A Expedição Gastronômica foi uma série de treinamentos específicos para o setor, envolvendo 16 empresas locais cuidadosamente selecionadas. Essas empresas, variando de charmosas cafeterias a inovadoras cervejarias artesanais, passaram por um rigoroso processo de seleção e representaram a diversidade gastronômica da cidade.