ONDA POÇOS

Sabores do Mercado anuncia vencedores do 4º Concurso Fotográfico em Poços de Caldas

Foto: Victor Imesi

Compartilhe nas redes sociais

O projeto Sabores do Mercado anunciou, nesta terça-feira, 05, Dia Nacional da Cultura e véspera do aniversário de 152 anos de Poços de Caldas, os vencedores do 4º Concurso Fotográfico “Mercado Municipal: Sabores, Cores, Aromas e Sons”. O concurso contou com a participação de 27 fotógrafos, amadores e profissionais, que inscreveram um total de 81 imagens.

Clique aqui e participe do grupo de notícias da Onda Poços no WhatsApp 📲

Os autores das 10 fotos premiadas são:  Jessica Bianuci (Sabor Mineiro), Letícia Monteiro (Sem título), Maria Blasi (Amarelo, Cotidiano e Trabalho), Natanael Patente (O Aio), Rafael Bocci (Sabores), Rodrigo Pivas (Cores Tropicais), Victor Imesi (Mercado em 360) e Yuri Brener (Sem título).

Os vencedores receberão cestas com produtos típicos da região e terão suas obras expostas no Box Cultural, localizado no piso superior do Mercado Municipal, entre 12 de novembro e 1º de dezembro. Além disso, três das fotos premiadas serão impressas em 3 mil cartões-postais.

Avaliação

A seleção das imagens foi realizada por uma comissão julgadora que avaliou 38 fotos pré-selecionadas pela curadoria do projeto. Os critérios de análise incluíram criatividade, composição, mensagem e emoção, com notas atribuídas de 1 a 10. Para garantir imparcialidade, as fotos foram codificadas, assegurando o anonimato dos fotógrafos. A comissão foi composta pela artista plástica Dalmoni Lydijusse, jornalista Cláudia Camillo, publicitário Paulo Tothy, fotógrafa Jennifer Diniz e pela arquiteta Flávia Mussolin.

Sabores do Mercado 2024

A edição de 2024 do Sabores do Mercado ocorrerá de 9 de novembro a 1º de dezembro, no Box Cultural, e contará com uma programação gratuita e diversificada, incluindo cozinhas-show, apresentações musicais e a exposição fotográfica.

Neste sábado, 09, o projeto realizará três aulas de culinária ministradas por especialistas. Às 10h, o chef Flávio Costa apresentará a receita de ragu de linguiça artesanal com purê de abóbora. Às 14h, a chef confeiteira Flávia Garcia ensinará a preparar um mousse de queijo com goiabada. Encerrando o dia, às 16h, o engenheiro agrônomo Gabriel Bertozzi ministrará a oficina “Azeite além da mesa: aspectos históricos, culturais, produtivos e sensoriais”.

As manhãs de domingo também prometem encantar o público, com apresentações musicais às 10h. Flávia Jorge se apresentará em 17 de novembro, Mununu em 24 de novembro e Sá Gabriel em 1º de dezembro.

O Sabores do Mercado é realizado por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Monreale Resort Parque Aquático, apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas, e organização de Labuta e Prisma Eventos. A produção é de Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi.

Para mais informações, acesse:  instagram.com/saboresdomercadopc.