Um estudo divulgado pelo Tribunal de Contas do Estado de Minas Gerais (TCE-MG), apontou um dado preocupante: 26,56% dos alunos de Poços de Caldas não têm profissionais de alimentação nas escolas.
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O levantamento foi baseado em dados do Censo Escolar 2024, com o objetivo de avaliar os cinco quesitos básicos para a segurança alimentar nas escolas do estado, são eles:
- profissional de cozinha;
- alimentação escolar;
- refeitório;
- cozinha;
- despensa.
Durante o estudo, o TCE identificou, que, no estado, 397,8 mil alunos (21,79%) da rede municipal estão matriculados em escolas que não possuem todos os cinco quesitos básicos para a segurança alimentar. Em Poços de Caldas, os dados nos quesitos: alimentação, refeitório e cozinha foram extremamente positivos. Já em despensa e profisionais de alimentação, os números são alarmantes, confira:
Segundo o relatório, a falta de profissionais de alimentação pode comprometer a qualidade nutricional das refeições e a segurança dos estudantes, especialmente quando não há supervisão adequada no preparo e na manipulação dos alimentos.
“A ausência desses profissionais pode impactar negativamente na qualidade nutricional das refeições e na segurança alimentar dos estudantes”, alerta o documento do TCE-MG.
O estudo sobre segurança alimentar pode ser conferido na íntegra, clicando aqui.