ONDA POÇOS

Encontro de Turismo Rural começa nesta sexta (1º) em Poços de Caldas

Compartilhe nas redes sociais

Poços de Caldas se prepara para sediar a terceira edição do Encontro de Turismo Rural, um evento que promete celebrar a riqueza e os benefícios da região. De 1º a 3 de setembro, o Parque José Affonso Junqueira será o palco deste emocionante encontro, que reunirá moradores e visitantes em um ambiente festivo e acolhedor, com organização da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e do Circuito Turístico Caminhos Gerais, com apoio da Frente da Gastronomia Mineira e das secretarias de Cultura e Desenvolvimento Econômico e Trabalho.

O evento contará com uma exposição onde o artesanato e os produtos gastronômicos típicos da área estarão à disposição do público, funcionalidade uma personalização nos sabores e talentos locais.

A praça de alimentação terá diversas delícias como pastéis de fubá crocantes, biscoito de polvilho recheado, feijão tropeiro, torresmo de rolo, peixe frito na hora, além dos famosos doces cristalizados da região. Além disto vão podere xperimentar cervejas artesanais únicas, vinhos, cacahaça e desfrutar da elegância dos coquetéis de gim ao render às tentações gastronômicas que Poços de Caldas e sua região têm a oferecer. A praça de alimentação do Encontro de Turismo Rural será um ponto de encontro dos sentidos, onde os sabores se entrelaçam com a cultura e a tradição, proporcionando momentos memoráveis​​de satisfação e refeições.

Uma parte essencial do Encontro de Turismo Rural será palestra O Poder do Queijo que será tema da palestra de abertura do 3º Encontro de Turismo Rural, no SESC de Poços de Caldas-MG, ministrada pelo tropeiro digital e fundador da Queijo D’Alagoa-MG, Osvaldo Filho, a convite da Prefeitura Municipal de Poços de Caldas e do Circuito Turístico Caminhos Gerais, realizadores do evento.

Programação cultural

Dia 1º – Sexta

16h – Dança Indígena Toré

18h30 – Anderson Martins

20h30 – Giovani e Denilson

Dia 2 – Sábado

14h30 – Catira

15h30 – Folia de Reis

16h – Chef Glaucio Peron

18h – Edu e Marcelo

20h30 – João Guilherme

Dia 3 – Domingo

14h30 – Ternos de congos e caiapós

16h – Lucas Drake

20h30 – Thayla Franchelle

Receba as notícias através das comunidades oficiais do jornalismo da Onda Poços no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Lembre-se de salvar o número do jornalismo no seu celular para melhor visualização das notícias e links. Clique no link –> https://chat.whatsapp.com/IZykHTiHhXTDlepRJbKwVg