ONDA POÇOS

Dia Nacional do Café é comemorado nesta quarta-feira

Compartilhe nas redes sociais

24 de maio se comemora o Dia Nacional do Café. A data foi criada em 2005 pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC).

De acordo com a ABIC, a data comemorar o início da colheita, além de destacar a importância econômica e histórica do grão.

Grão que é composto por nutrientes com benefícios a saúde, como aponta a nutricionista e coordenadora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera em Poços, Eliza de Souza Sampaio.  Conforme Eliza, o café possui a cafeína. “Neuroestimulante que contribui para a musculatura esquelética, atua no alivio a sintomas de cefaleias e tem efeito diurético”, explica.

Ainda conforme a nutricionista, ácidos clorogênicos também são encontrados no café e contribuem no funcionamento sistema imunológico.

A bebida é a segunda mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água, mas quando se trata de consumo, qual seria a quantidade ideal para cada fase da vida do ser humano? A nutricionista responde que para crianças a partir dos dois anos e adolescentes, o ideal seriam 100 miligramas de cafeína, cerca de uma xícara de café coado. Para pessoas sensíveis a cafeína, a quantidade ideal é de 100 a 200 miligramas. Para gestantes e lactantes, 200 miligramas, cerca de duas xícaras. Para um adulto saudável com cerca de 70 quilos, de 300 a 400 miligramas, o equivalente a quatro xícaras de café coado.

Receba as notícias através das comunidades oficiais do jornalismo da Onda Poços no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Lembre-se de salvar o número do jornalismo no seu celular para melhor visualização das notícias e links. Clique no link –> https://chat.whatsapp.com/IZykHTiHhXTDlepRJbKwVg