ONDA POÇOS

DIA DO CACAU | Nutricionista fala sobre os benefícios do fruto

Compartilhe nas redes sociais

Dia 26 de março foi escolhido para ser o dia do Cacau, matéria-prima usada para a produção do chocolate, portanto algumas pessoas também consideram a data como também dia do Chocolate.

Mas quais benefícios nutritivos o Cacau possui? O jornalismo da Onda Poços conversou com o nutricionista Caio Henrique de Souza, sobre o fruto e consequentemente também sobre o chocolate.

Segundo o nutricionista, o cacau é rico em compostos fenólicos com propriedades antioxidantes conferidos por componentes presentes nesse fruto que são os flavonoides catequina, epicatequina e antocianinas. Eles inibem espécies reativas de oxigênio (EROS), reduzem a oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL) o colesterol ruim e ainda, inibem a oxidação induzida pelos raios UV (Ultravioleta).

As riquezas do cacau presentes no chocolate

De acordo com Caio todos os benefícios do cacau são conferidos aos chocolates, sendo que quanto maior o teor de cacau presente mais compostos flavonoides ele terá, sendo melhor a saúde.

“De acordo com alguns estudos, o consumo moderado de chocolate de 15 a 30g/dia está associado a redução dos níveis de pressão sanguínea, produção de serotonina provocando sensações de prazer e bem-estar, estimulando o sistema nervoso central, coração, circulação e rins, reduzindo o cansaço, melhorando a coordenação motora e aumentando a atividade sensorial.  Podem apresentar também ações antioxidantes, anti-hipercolesterolêmicas, anti-inflamatórias, anticancerígenas e neuroprotetoras analgésica e vasodilatadora”, explica.

Benefícios do chocolate

Segundo o nutricionista o chocolate é um produto altamente energético por ter em sua composição grande quantidade de gorduras saturada e carboidratos refinados, portanto é necessário que se tenha cautela em seu consumo, principalmente agora próximo a Páscoa onde se tem um maior consumo, pois se existem problemas de saúde associados, como diabetes, dislipidemias, e obesidade eles podem ser agravados, assim como para quem deseja perder peso. O consumo moderado de qualquer tipo de chocolate seguindo sempre uma prescrição nutricional pode gerar inúmeros benefícios a saúde além de saciar aquela vontade por doces.

Receba as notícias através do grupo oficial do jornalismo da Onda Poços no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Clique no link abaixo:

https://chat.whatsapp.com/DKozEWeEzTMAOHEOoL4x0f