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Confira alguns benefícios do café

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Nesta quinta-feira,1º, foi o Dia Internacional do Café. A primeira data oficial foi celebrada em 2015 conforme acordado pela então Organização Internacional do Café e foi lançada em Milão. A bebida é a segunda mais consumida no mundo. Atualmente novas pesquisas mostram as boas atuações com o consumo do café.

O jornalismo da Onda Poços conversou com a nutricionista Bruna Gonçalves que pontuou alguns benefícios do café. “A substância mais conhecida do café é a, cafeína, com função estimulante, principalmente ao nosso cérebro, pode gerar várias reações químicas, fazendo com que ele trabalhe mais rápido, e nos deixe em estado de alerta, melhora o humor, fornece energia, auxilia na memória”, explica.

Ainda de acordo com a nutricionista o café também estimula o metabolismo, por isso é muito utilizado por praticantes de atividade física, pois está associado a uma queima de gordura, e maior fornecimento de energia.

Possui também substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres das células. E vitaminas do complexo B, como a B2, B3, B5, e os minerais como manganês, magnésio e potássio.

“Aumentam os níveis de dopamina no cérebro. Substância conhecida por aumentar as sensações de prazer. Além da melhora do bem-estar social e menor risco a depressão” afirma.

Ainda segundo Bruna pesquisas atuais têm mostrado melhora nas funções cardíacas, prevenção e diminuição nos riscos de desenvolvimento de doenças como Parkinson e Alzheimer, além do alívio em alguns casos relacionados a cefaleias comuns. Porém, mesmo com todos esses benefícios algumas pessoas relatam desconfortos gastrointestinais com o consumo do café, dores de cabeça, irritabilidade, ansiedade e insônia. Algumas pesquisas mostram também que o consumo do café pode elevar a pressão arterial, aumento de níveis de colesterol total e LDL.

A nutricionista destaca que é necessário avaliar a forma de preparo desse café, por exemplo: como será coado, temperatura de aquecimento da água para infusão, qual é o tipo de grão utilizado, se é muito torrado ou não, e principalmente a quantidade de açúcar utilizada na preparação.

“Portanto, devemos sempre avaliar se aquele alimento para nós traz algum benefício para assim adicionarmos na nossa rotina alimentar, e lembrar da nossa individualidade e pensar que tudo que é em consumido em excesso, pode fazer mal, então sempre consuma com equilíbrio”, recomenda.

Dose recomenda

A dose diária Recomendada é de 150 ml a 200 ml de café ao dia (o equivalente a três ou quatro xícaras pequenas), distribuídos em três porções: uma de manhã e as outras duas ou três no início e até o final da tarde.

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