Neste sábado (25) tem a Feira Orgânica na zona oeste. Ela acontece das 6h às 13h, na Praça Paulo Affonso Junqueira, na zona oeste de Poços de Caldas.
Clique aqui e acesse o grupo de notícias da Onda Poços no WhatsApp 📲
O novo espaço, localizado próximo ao terminal urbano, completou dois meses de funcionamento com produtores locais selecionados por chamada pública. Na feira, os visitantes encontram produtos orgânicos certificados, alimentos naturais, itens artesanais e diversas opções da culinária local.
Como são produzidos os alimentos orgânicos
Alimentos orgânicos são produzidos sem o uso de agrotóxicos sintéticos, fertilizantes químicos, transgênicos, hormônios, corantes ou conservantes artificiais, utilizando práticas que respeitam o meio ambiente, a saúde do consumidor e dos trabalhadores. Essa forma de cultivo preserva a natureza, a diversidade alimentar e pode oferecer produtos mais saudáveis, além de promover o bem-estar social e a qualidade de vida no campo.
As técnicas de produção são sustentáveis, preservando o solo, a água, o ar e a biodiversidade local.
Benefícios dos alimentos orgânicos
São livres de substâncias químicas que podem ser prejudiciais ao corpo humano. Contribuem para a preservação dos ecossistemas e a diminuição da poluição do solo e da água. Além disso, promovem um ciclo de produção mais justo e respeitoso com a natureza.
Tradição das feiras livres
Tradicional em todas as feiras livres, o pastel com caldo de cana também pode ser encontrado na feira orgânica. No espaço há uma tenda, o “Pastel e Caldo de Cana da Paty”, que oferece diversos sabores do salgado e muitas opções do caldo de cana, seja em copo ou garrafas.







