Foi lançada oficialmente para a imprensa na noite desta quarta-feira (22) a edição de 2023 do concurso Comida di Buteco. A edição deste ano em Poços de Caldas será realizada entre os dias 7 e 30 de abril e contará com 23 bares participantes.
O tema do concurso é ‘ervas e especiarias’ por isso, todos os pratos montados tiveram que levar em suas receitas pelo menos um dos itens obrigatórios.
Outra novidade deste ano é que os pratos do Comida di Buteco terão valor único em todos os bares participantes do Brasil: R$ 30,00.
Em 2022, o concurso recebeu mais de 900 mil notas dadas pelo público em todo o país, este ano a expectativa é de que o número alcance 1 milhão.
Conheça os bares participantes e seus pratos:
-Bar Buthekytha
Prato: ‘Vakita’: Carne bovina cozida e desfiada, refogada com azeite, pimentões coloridos, páprica doce, manjericão, sal e alho. Servida no mini pão de gergelim, com molho de mostarda da casa.
Endereço: Rua Israel, 200 – Parque das Nações
-Bar da Elaine
Prato: ‘Bem Bolado’: Bolinho de carne moída com calabresa e hortelã.
Endereço: Rua Caetés, 64 – Vila Togni
-Bar da Kombi
Prato: ‘Kombinadinho Mineiro’: Croqueta de cabotiá com carne desfiada e queijo canastra. Acompanha geleia de abacaxi apimentada e molho de páprica feito na casa.
Endereço: Rua Aníbal José dos Reis, 89 – Jardim Philadelphia
-Bar do Bica
Prato: ‘Bocuda’: Tiras de tilápia com molho de maionese da casa.
Endereço: Rua Senador Godoy, 650 – Nossa Senhora Aparecida
-Bar do David
Prato: ‘Barquinho sem Rumo’: Moela ao vinho branco na barquinha.
Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
-Bar do Jayme
Prato: ‘Bolinho da Hora’: Bolinho de massa de pastel recheado com carne e queijo muçarela, acompanhado de geleia de abacaxi agridoce.
Endereço: Avenida José Remígio Prézia, 1493 – Jardim dos Estados
-Bar Du Du
Prato: ‘Moela do Pai’: Moela ao molho.
Endereço: Rua Olegário Maciel, 20 – Vila Cruz
-Bar Original
Prato: ‘Bolinho 100%’: Bolinho com massa de abóbora cabotiá, recheado com carne seca e requeijão cremoso.
Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
-Blackjack Tap House
Prato: ‘Vulcãozinho’: Pão francês recheado de lombo de porco desfiado e levemente defumado, servido com creme de alho, queijo provolone e tomate cereja gratinado, acompanhado de vinagrete apimentado com cachaça.
Endereço: Rua Mato Grosso, 393 – Centro
-Boteco do Ronaldo
Prato: ‘Feijuca do Ronaldo’: Uma feijoada completa numa só mordida. O bolinho é o tradicional prato completo com molho de páprica picante.
Endereço: Avenida Monsenhor Alderige, 885 – Jardim Country Club
-Box 154
Prato: ‘Rabo Quente’: Rabo bovino cozido, acompanha agrião e pão francês com ervas finas.
Endereço: Rua Capitão Affonso Junqueira, 154 – Centro
-Breja Gastrobar
Prato: ‘Tomilho Milho’: Bolinho de milho recheado com queijo canastra e catupiry, acompanha geleia de pimenta biquinho.
Endereço: Avenida João Avelino de Melo, 285 – Conjunto Habitacional
-Budega da Esquina
Prato: ‘Apeixonado da Budega’: Filé de tilápia frito em tiras acompanhado com molhos de ervas e geleia de ervas
Endereço: Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 – Santa Ângela IV
-Comidaria St Peter
Prato: ‘Desatola Mortadela’: Charuto de mortadela recheado com creme de mandioca, carne desfiada e queijo, servido com molho pesto de mostarda, açúcar mascavo, manjericão fresco, hortelã fresca e folhas de rúcula.
Endereço: Rua Darcy Durante, 78 – Jardim Country Club
-Curral
Prato: ‘Porquinho Assanhado’: Mignon suíno grelhado, molho suculento com pimenta e recheado de especiarias, acompanhado de purê de mandioca.
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 456 – Centro
-Espetaria e Petiscaria Sem Nome
Prato: ‘Aligator’: Carne de jacaré desfiada com creme de queijo, servida com mix de batatas chips aromatizadas.
Endereço: Avenida Antônio Emídio de Rezende, 302 – Jardim Country Club
-Gilbertinho
Prato: ‘Porkaria na Mousseline: Costelinha cozida na panela com especiarias, servida com mousseline de mandioquinha.
Endereço: Rua João Batista Pansini, 177 – Bairro Aparecida
-Help Hour
Prato: ‘Helpzinho’: Bolinho de costela sem massa.
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 1472 – Centro
-JK Bar
Prato: ‘Frango Ora Pró Nóis’: Coxinha da asa à moda caipira com páprica picante, coentro e ora pro nobis, acompanhada de polenta caseira defumada e frita.
Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 06 – Maria Imaculada
-Recanto Goiano
Prato: ‘Goiás é mais’: Macarrão à pururuca e macarrão ao molho de ervas finas, recheado com pernil empanado e frito. Acompanha patê de abacaxi com ervas finas
Endereço: Avenida Marechal Castelo Branco, 332 – Jardim São Paulo
-Rota do Petisco
Prato: ‘Rota do Sabor’: Torresmo temperado com ervas e empanado no panko.
Endereço: Rua Vereador João de Siqueira Loiola, 423 – Campos Elíseos
-Seu Mineiro Bar
Prato: ‘Tetécóta’: Almôndegas de boi e porco, acompanhadas de molho de hortelã.
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 1945 – Centro
-Toa Toa Bar
Prato: ‘Vaca a Toa’: Dadinhos de polenta cobertos com carne louca e um toque de manjericão.
Endereço: Avenida Santo Antônio, 16 – Centro
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