A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) divulgou a lista dos classificados para a segunda fase do 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Passaram para a próxima etapa 253 amostras, que obtiveram nota acima de 85 pontos. Todos os classificados seguiram as normas da Associação de Cafés Especiais, entidade internacional de referência do setor.
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Na primeira fase, as análises foram feitas por uma empresa do Sul de Minas especializada em cafés especiais. Produtores de Poços de Caldas, Piumhi, Três Corações, Campestre, Campos Gerais, Andradas, Juruaia e Pedralva estão entre os classificados aqui no sul de Minas. A relação completa dos classificados está disponível aqui.
Na edição de 2024, a competição recebeu um total de 1.406 amostras concorrentes. A região do Sul de Minas enviou 345 amostras.
Próximas datas
Os produtores classificados têm até o dia 25/10 para encaminhar aos escritórios da Emater-MG uma nova amostra de dois quilos dos grãos, do mesmo lote de cinco sacas selecionadas no momento da inscrição.
A partir do dia 4/11, as amostras serão analisadas na Universidade Federal de Lavras (Ufla) e a solenidade de encerramento do concurso será em dezembro.
Categorias
O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais avalia duas categorias. A primeira é a Café Natural e a outra categoria é a do Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
A competição é promovida pelo Governo de Minas, por meio da Emater-MG e da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla) e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
Fonte: Agência Minas