ONDA POÇOS

20 de janeiro: Dia Mundial do Queijo

Foto Ilustrativa

Compartilhe nas redes sociais
Nesta segunda-feira (20), é comemorado o Dia Mundial do Queijo. A data destaca a importância do recente título concedido pela Unesco aos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Essa decisão fez com que o Brasil tivesse o primeiro produto da cultura alimentar incluído na Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco, colocando Minas Gerais em evidência mundial.

Segundo informações fornecidas pela Agência Minas, em 2023, os queijos artesanais mineiros conquistaram dez medalhas de ouro na 6ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (Mundial de Queijos e Laticínios), na França. Este concurso é realizado a cada dois anos e já premiou 17 queijos brasileiros com medalha de ouro, 23 com medalha de prata e 44 com medalha de bronze.

 

Fonte: Agência Minas